Как работают совместные покупки?
Если вы впервые на сайте совместных покупок и не знаете, что это такое,рекомендуем почитать Что такое совместные покупки, и как они работают
Опубликовала svetosno60
в группе Хвастики
Антихвастик
Эта запись связана с закупкой Мир Заквасок - йогурты, кефир, сыры. Есть безлоктозные закваски! Выбор огромный - цены очень низкие!
Получила закваски только вчера, и как я писала в комментариях, были пачки со стертыми датами изготовления, я отсортиравала все по датам годности и решила начать с сомнительнами пакетами, а именно с йогурта Vitamax, т к там вообще датировка не различалась.
Живу я можно сказать в мегаполисе, СПб 40 км, своих коров близко не живут, поэтому брала молоко в магазине из Белоруссии, мне это молоко нравится и йогурт всегда из него получался. Так вот, 10 часов еще молоко, мне бы прекратить на этом, но нет, решила до победного, а 12 часов уже прогорклое месиво. Пришлось вылить, несъедобное, ладно, первый блин комом, мало ли чем я лоханулась, ночью кипячу молоко, первое было ультро..., срочно остужаю, 3 часа ночи, заквашиваю по всем правилам скурпулезно и в йогуртницу с регулятором температур, чтоб, Боже, не сварилось. И вот, прошло 10 часов, а оно... молоко...
Прекратила экзекуцию, пусть так стоит, хоть не прогоркнет, может на блины сгодится. И ночь бессонная и что теперь мне с этими заквасками делать. Разочарована? Не то слово...
Живу я можно сказать в мегаполисе, СПб 40 км, своих коров близко не живут, поэтому брала молоко в магазине из Белоруссии, мне это молоко нравится и йогурт всегда из него получался. Так вот, 10 часов еще молоко, мне бы прекратить на этом, но нет, решила до победного, а 12 часов уже прогорклое месиво. Пришлось вылить, несъедобное, ладно, первый блин комом, мало ли чем я лоханулась, ночью кипячу молоко, первое было ультро..., срочно остужаю, 3 часа ночи, заквашиваю по всем правилам скурпулезно и в йогуртницу с регулятором температур, чтоб, Боже, не сварилось. И вот, прошло 10 часов, а оно... молоко...
Прекратила экзекуцию, пусть так стоит, хоть не прогоркнет, может на блины сгодится. И ночь бессонная и что теперь мне с этими заквасками делать. Разочарована? Не то слово...
|
3 декабря 2018 года | 708 | 20 комментариев |
« Ответ оргу. | | | Все для бритья и для мужчин » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ладошки - Ивановский трикотаж для детей и подростков отличного качества. Без рядов
|
Комментарии:
Написать комментарийя 1,3% спокойно заквашиваю активией, магазинной, у которой дата выпуска не больше недели.
если за 10 часов молока не заквасилось, то виновато не молоко...
ну и вопрос со сроком годности остается открытым
По закваскам...
Сказать почему не сработало...сложно, варинтов может быть много.
Возможно когда вы остужали и всыпали закваску, молоко было еще горячим, бактерии погибли или наоборот меньше требуемой.
температура готовки 38-40С, т.е. больше чем у остальных йогуртов.
Далее...В инструкции, которую я вам приложила сказано, "Если за положенное время закваска не сработала, поставьте сосуд в теплую воду 40-42С на 15-20 минут, продукт приобретет густоту. Закваски термолабильны, т.е. температура заквашивания должна быть постоянной и стабильно теплой." Вы так попробовали? А через 12 часов, оно, конечно стенет прогорклым, любое молоко в тепле прокиснет, а то что оно прогорклое, означает что бактерии все таки работали, значит что-то в технологии приготовления пошло не так.
Опять же, очень многое разъясняется в инструкции (положила в заказ)
На какое количество молока вы использовали закваску? Попробуйте использовать другое молоко.
У меня вопрос зачем кипятить ультрапрастеризованное молоко? Его нужно нагреть до температуры 38С. Затем рассыпать, перемешать и в йогуртницу/банку/кастрюльку...
По срокам, да бывает поставщик присылает и такие, в которых не видна дата, но я тоже их использую и все хорошо.
В отзыве вы написали февраль-март. Срок годности заквасок 1 год, т.е. срок не вышел. К тому же у заквасок очень большой запас мощности, т.е. поставщик дает гарантию, что и после истечения срока закваска срабатывает еще в течении полугода.
Попробуйте что-нибудь из других заквасок, если не сработала именно эта.
Да два года существования этой закупки, нареканий на них не было.
У меня есть три способа делать йогурт:
- Термойогуртница Орсон, с ней я делала первый раз, согласно ее инструкции, молоко заливается чуть ли не холодным. в ней я делала белорусское ультро 3,5% молоко, не кипятила, слегка подогрела и залила.
- йогуртница, к ней куплет регулятор температур, срабатывает рыле, отключающее энергию. Установлен на (37 - 39,5) градусов, как видите, свариться бактерии не могли. Тк делала ночью, мероприятие было незапланированное и молоко в холодильнике было обыкновенное Домик в деревне 2,5%, вот его я и кипятила, а потом стояла и периодически тыкала градусником.
- вот в мультиварке я пока не пробовала,хотя у моей есть такой режим.
Пойду попробую поставить в воду, это я еще пробовала
Да, порошок высыпала т взбивала венчиком. под рукой стоял чайник с кипятком и я все прежде чем засунуть что либо в смесь кипятком обваривала. Посуду перед готовкой мыла в соде.
я прям расстроена(( очень люблю их.
Но если партия, буду писать поставщику. Другие участники тоже брали, может они отпишутся, что и как у них.
Можно тогда вопрос, даже два. По первому способу (в Орсоне) температуру перед засыпкой закваски мерили, может она была ниже, чем положено, если молоко холодное заливается.
По второму способу, у меня нет терморегулятора, йогуртница самая проста, механическая. вкл/выкл. Могло быть такое что терморегулятор отключает и температура опять-таки меньше. Витамаксу нужно около 38-40. Остальным йогуртам достаточно и 37.
В любом случае я на связи))
Жалко, что не получилось, может партия такая.
Молоко и сливки ультропастеризованные ни разу не кипятила, да и пастеризованное тоже, только в микроволновке подогреваю, а фермерское до кипения доважу. Молоко беру любого производителя, что под руку попадается.
Иогурты и сметану 7-8 часов сбраживаю в иогуртнице, не дольше. И ни каких недорозумений Мне очень жаль, что у Вас так не сложилось.