Опубликовала svetosno60 в группе Хвастики

Антихвастик

Эта запись связана с закупкой Мир Заквасок - йогурты, кефир, сыры. Есть безлоктозные закваски! Выбор огромный - цены очень низкие!
Получила закваски только вчера, и как я писала в комментариях, были пачки со стертыми датами изготовления, я отсортиравала все по датам годности и решила начать с сомнительнами пакетами, а именно с йогурта Vitamax, т к там вообще датировка не различалась.

Живу я можно сказать в мегаполисе, СПб 40 км, своих коров близко не живут, поэтому брала молоко в магазине из Белоруссии, мне это молоко нравится и йогурт всегда из него получался. Так вот, 10 часов еще молоко, мне бы прекратить на этом, но нет, решила до победного, а 12 часов уже прогорклое месиво. Пришлось вылить, несъедобное, ладно, первый блин комом, мало ли чем я лоханулась, ночью кипячу молоко, первое было ультро..., срочно остужаю, 3 часа ночи, заквашиваю по всем правилам скурпулезно и в йогуртницу с регулятором температур, чтоб, Боже, не сварилось. И вот, прошло 10 часов, а оно... молоко...

Прекратила экзекуцию, пусть так стоит, хоть не прогоркнет, может на блины сгодится. И ночь бессонная и что теперь мне с этими заквасками делать. Разочарована? Не то слово...

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
svetosno60
3 декабря 2018 года 680 20 комментариев

« Ответ оргу. | Все для бритья и для мужчин »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

3 декабря 2018 года
 
Жирность у молока какая была?. Я обычно делаю йогурт - смешиваю магазинные сливки и обычное молоко. И после йогуртницы ставлю в холодильник - там консистенция становиться густой.

3 декабря 2018 года
+2  
Насть, если бактерии живые, то жирность на сквашиваемость почти не влияет - на густоту да, на вкусовые качества тоже да
я 1,3% спокойно заквашиваю активией, магазинной, у которой дата выпуска не больше недели.
если за 10 часов молока не заквасилось, то виновато не молоко...

3 декабря 2018 года
+1  
Согласно, значит поставщик накосячил. У меня как из под коровы (1/3 сливок в 3-х литровой банке) так и из магазина 1,5 % , йогурт делается с одинаковой скоростью , причем делаю в духовке в кастрюлях от 1,5 литра.

3 декабря 2018 года
 
у меня другой вопрос - а не могли они поморозиться? условия хранения и транспортировки какие?
ну и вопрос со сроком годности остается открытым

3 декабря 2018 года
 
Их по инструкции в морозильнике хранят.Я беру обычно на целый год,лежат в морозилке,все нормально сквашивается.Молоко домашнее,делаю в хлебопечке,йогуртницу все не могу купить.2 раза уже брала,на срок годности и не смотрела даже.Скорее всего,партия такая.Очень жаль,конечно.Нравились мне эти закваски,а теперь буду думать....

3 декабря 2018 года
 
По хранению, все закваски хранятся в морозилке.

По закваскам...

Сказать почему не сработало...сложно, варинтов может быть много.
Возможно когда вы остужали и всыпали закваску, молоко было еще горячим, бактерии погибли или наоборот меньше требуемой.
температура готовки 38-40С, т.е. больше чем у остальных йогуртов.
Далее...В инструкции, которую я вам приложила сказано, "Если за положенное время закваска не сработала, поставьте сосуд в теплую воду 40-42С на 15-20 минут, продукт приобретет густоту. Закваски термолабильны, т.е. температура заквашивания должна быть постоянной и стабильно теплой." Вы так попробовали? А через 12 часов, оно, конечно стенет прогорклым, любое молоко в тепле прокиснет, а то что оно прогорклое, означает что бактерии все таки работали, значит что-то в технологии приготовления пошло не так.
Опять же, очень многое разъясняется в инструкции (положила в заказ)
На какое количество молока вы использовали закваску? Попробуйте использовать другое молоко.

У меня вопрос зачем кипятить ультрапрастеризованное молоко? Его нужно нагреть до температуры 38С. Затем рассыпать, перемешать и в йогуртницу/банку/кастрюльку...

По срокам, да бывает поставщик присылает и такие, в которых не видна дата, но я тоже их использую и все хорошо.
В отзыве вы написали февраль-март. Срок годности заквасок 1 год, т.е. срок не вышел. К тому же у заквасок очень большой запас мощности, т.е. поставщик дает гарантию, что и после истечения срока закваска срабатывает еще в течении полугода.

Попробуйте что-нибудь из других заквасок, если не сработала именно эта.

Да два года существования этой закупки, нареканий на них не было.

svetosno60 (автор поста)
3 декабря 2018 года
 
Молоко, как я и писала, из Белорусского магазина, из него я уже делала йогурт, и все было ОК, и вообще за весь свой йогуртовый период, у меня такое впервые, и поморозиться они вряд ли смогли, если их хранят при T -18. вряд ли они по дороге что-то ниже поймали. А вот срок годности, именно эти пачки совершенно не читаемы, я даже через лупу смотрела. Завтра попробую другой вид, где срок годности виден, а сегодня я уже не готова эксперементировать.

3 декабря 2018 года
 
У меня, к сожалению, не осталось Витамакса, посмотреть не могу. Если не сработали именно эти, я думаю решим этот вопрос.

svetosno60 (автор поста)
3 декабря 2018 года
 
У меня есть градусник, и второй раз, я писала, что действовала по инструкции, и температуру замерила.
У меня есть три способа делать йогурт:
- Термойогуртница Орсон, с ней я делала первый раз, согласно ее инструкции, молоко заливается чуть ли не холодным. в ней я делала белорусское ультро 3,5% молоко, не кипятила, слегка подогрела и залила.
- йогуртница, к ней куплет регулятор температур, срабатывает рыле, отключающее энергию. Установлен на (37 - 39,5) градусов, как видите, свариться бактерии не могли. Тк делала ночью, мероприятие было незапланированное и молоко в холодильнике было обыкновенное Домик в деревне 2,5%, вот его я и кипятила, а потом стояла и периодически тыкала градусником.
- вот в мультиварке я пока не пробовала,хотя у моей есть такой режим.
Пойду попробую поставить в воду, это я еще пробовала
Да, порошок высыпала т взбивала венчиком. под рукой стоял чайник с кипятком и я все прежде чем засунуть что либо в смесь кипятком обваривала. Посуду перед готовкой мыла в соде.

3 декабря 2018 года
+1  
Пожалуйста, попробуйте другой йогурт
я прям расстроена(( очень люблю их.
Но если партия, буду писать поставщику. Другие участники тоже брали, может они отпишутся, что и как у них.

Можно тогда вопрос, даже два. По первому способу (в Орсоне) температуру перед засыпкой закваски мерили, может она была ниже, чем положено, если молоко холодное заливается.
По второму способу, у меня нет терморегулятора, йогуртница самая проста, механическая. вкл/выкл. Могло быть такое что терморегулятор отключает и температура опять-таки меньше. Витамаксу нужно около 38-40. Остальным йогуртам достаточно и 37.

В любом случае я на связи))

svetosno60 (автор поста)
3 декабря 2018 года
 
Сфотала дату, это как из серии, а какую дату Вы здесь хотите увидеть, я успокоила себя что мне еще до февраля йогурт делать можно....

3 декабря 2018 года
 
Да, дату не видно((
Жалко, что не получилось, может партия такая.

4 декабря 2018 года
 
Ответ для svetosno60
Написала поставщику, фото ваше приложила. Посмотрим что ответит.

3 декабря 2018 года
+1  
Я этими заквасками почти два года пользуюсь. Последнюю партию ещё весной брала. До сих пор без проблем сквашиваются. Даже те у которых срок годности истек и пакетики открытые долго лежали и все благополучно сработали.
Молоко и сливки ультропастеризованные ни разу не кипятила, да и пастеризованное тоже, только в микроволновке подогреваю, а фермерское до кипения доважу. Молоко беру любого производителя, что под руку попадается.
Иогурты и сметану 7-8 часов сбраживаю в иогуртнице, не дольше. И ни каких недорозумений Мне очень жаль, что у Вас так не сложилось.

svetosno60 (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1  
Да, у меня до этого так же не было проблем, сколько пробовала разных заквасок, читала, правда, что у некоторых не получается и выливают, но со мной такого не было. И вот.... Жалко было выливать, придумывала как использовать, хотела на оладьи. Но попробовала глоток и поняла, что не заслуживаю таких блинов...

3 декабря 2018 года
+1  
Ответ для Булгар
Да и у меня тоже иногда вскрытые валяются в морозилке, забудешь про них, потом найдешь и заквасишь и хорошо

4 декабря 2018 года
+1  
И у меня без проблем все йогурты получаются. В обычной йогуртнице, самой простой . Лежат уже год в морозилке закваски, от жадности хапнула первый раз много, едим до сих пор, все отлично.

8 апреля 2019 года
 
Я вообще без всяких йогуртниц делаю, просто закутывю в плед и все. Закваскам больше года, все в морозилке. Сейчас вот новеньких жду. Всякое бывает, может партия неправильнохранимых была...

8 апреля 2019 года
 
Мне кажется это с почтой было связано. Зима, может они полежали на почте где-то в очень теплом месте, может у обогревателя. Потому как мы с одной из участниц провели эксперимент...она у себя заквашивала плохо получилось, я тоже самое, той же партии и срока у себя...у меня все отлично. Это какой-то единичный случай, жалко конечно, но, как вы правильно сказали, всякое бывает..

23 апреля 2019 года
+1  
Я получила заказ в августе 2018 года, где был витамакс, транспортировка долгая была, храню на дверце холодильника внизу, всё заквашивается хорошо. Сейчас даже баночки не стерилизую. Может быть уже и срок годности кончился, надо кстати посмотреть. Назаказывала много всего .


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить