Опубликовала Strimma в группе Хвастики

Мои вкусовые ассоциации по сыру.

Эта запись связана с закупкой СЫР - из Беларуссии, Алтая и Казахстана. Экспресс выкуп.
Мои вкусовые ассоциации по сыру.
Всем привет!
Хвастать буду частями, по мере пробы очередного кусочка сыра.
Начиталась хвастов по закупке сыра у замечательного орга Виктории https://www.delaempokupki.ru/users/mvk19/, и вот решила заказать.
Закупка Сыр из Белоруссии, Алтая и Казахстана. орг 10%.https://www.delaempokupki.ru/zakupka/3264/
Сбор закупки прошел достаточно быстро, период заказ-оплата-отгрузка тоже не заметила, а доставка так вообще скоростная до меня вышла - 1000 верст за 3 дня Упаковка вообще без претензий.
Вся закупка затевалась из-за одного вида сыра, который я очень люблю и хотела сэкономить на производителе.
А по сути я извращенка и не сильно люблю классику.
Вот он красавец
Сыры Белоруссии
Сыр конечно отдаленно напоминает Рокфор. Консистенция достаточно плотная, как Рокфор во рту не таит.
Плесень больше темно синяя, чем голубая. Проколы плесени видно четко и они не "расходятся" по сторонам.
Ну, и что больше всего не впечатлило - не воняет он сыром с плесенью.
Как продукт конечно имеет место быть, но гурманить под сухое красное или чашку Маргаджипа не айс.
Цена мб и нормальная для данного продукта, но лучше купить настоящий кусочек сыра в 100гр в магазине за 300р,
съесть за один присест и потом жить в предвкушении следующей покупки с ЗПл, вспоминая о кайфе.

Второй сыр называется "Луга Алтау", вот с какого перепуга я решила, что производитель Россия сама не поняла
Алтая и Казахстана
Повелась на добавки в сыре: томат, паприка и базилик. Добавки измельчены достаточно мелко, прочувствовать, что за "изюм" кушаешь не понятно. Что-то мне жесткое в сыре попалось, томат наверное
Ну, что сказать... наша Гауда только с добавками. Да и ценовой диапазон соответствует сырам средней категории на прилавках сетевых магазинов. В общем этим сортом сыра тоже не прониклась.
Буду тереть в макароны и на пицу

В заказе у меня еще было три вида сыра. уже нашего отечественного производителя с Алтайского края.
Надеюсь он меня впечатлит.

За сим откланиваюсь до следующей дегустации.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Strimma
9 марта 2017 года 717 41 комментарий

« Шикарное платье "Агнесса" | И я с посылочкой »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

10 марта 2017 года
 
Ого, ты какая молодец! Пиши ещё - я прямо зачиталась, тока быстро статья закончилась! Мне сыр где-то едет ещё. Пока дойдёт -я уже всё про него знать буду.

Strimma (автор поста)
10 марта 2017 года
 
Я всего пять сортов брала

10 марта 2017 года
 
Ого, я гораздо -гораздо скромнее девочка!!

Strimma (автор поста)
10 марта 2017 года
 
У меня раздел на три семьи будет

10 марта 2017 года
 
А я сама всё схомячу!!!

Strimma (автор поста)
10 марта 2017 года
 
расскажешь

10 марта 2017 года
 
Хорошо!!!

10 марта 2017 года
 
Strimma пишет:
Ну, и что больше всего не впечатлило - не воняет он сыром с плесенью.
Жаль, я тоже такой взяла. И луга алатау тоже взяла, почему то больше всего луга и рокфорти ждала.
Посылку не получила, сижу вся в предвкушении, а тут раз, и всё предвкушение сбили.
Тоже взяла пять видов, 2 алтайских и один вроде российского производства, пока моя посылка придёт, тут всё предвкушение пропадёт.

Strimma (автор поста)
10 марта 2017 года
 
ну, ладно вам, мб это я такая странная. завтра еще пробовать буду, тк дележка начнется с сестрой

10 марта 2017 года
 
Strimma пишет:
мб это я такая странная
Буду на это надеяться.

Strimma (автор поста)
10 марта 2017 года
 

10 марта 2017 года
 

10 марта 2017 года
 
Вкусы разные. Настраиваемся на положительные эмоции.

10 марта 2017 года
 
swetlos пишет:
Настраиваемся на положительные эмоции.
Сижу настраиваюсь!

10 марта 2017 года
 
Тоже на сыре экономлю.

10 марта 2017 года
 
И мы сырок, очень уважаем, мои мужички, как мыши, готовы день и ночь его точить.

10 марта 2017 года
 
Ой, а мои всё трескают.

10 марта 2017 года
 
Мои то всё едят, я не всё ем.

Strimma (автор поста)
10 марта 2017 года
 
Ответ для swetlos

Алтаю сегодня гр 400 принесла на работу, съели по кусочку и убрали в холодильник

10 марта 2017 года
 
Скромные у тебя девчули. Мои не такие!

Strimma (автор поста)
10 марта 2017 года
 
я о том, что не накинулись. торты то мы едим на будь здоров

10 марта 2017 года
 
Посмотрим.

Strimma (автор поста)
10 марта 2017 года
 

11 марта 2017 года
+1  
Оля, спасибо за отзыв.
Это подтверждение того, что у каждого из нас разные вкусы и предпочтения...
Как другие сыры попробуешь - пиши

Strimma (автор поста)
11 марта 2017 года
 
Обязательно.

11 марта 2017 года
+1  
Рокфор одна голова сколько по весу?

11 марта 2017 года
+1  

Strimma (автор поста)
11 марта 2017 года
 
Ответ для Оля Чеснакова
Рокфора нет в закупке

18 января 2018 года
 

Strimma (автор поста)
18 января 2018 года
 
я в нее больше не приду. мне сыр не понравился

11 мая 2017 года
 
Ответ для Оля Чеснакова
идет закупка, сегодня последний день https://www.delaempokupki.ru/zakupka/3264/

9 апреля 2018 года
 
Ну,я сыр с плесенью и в СССРе не ела)))-обычного хватало.Сливочны вкус сильно уважаю.Так штаааа-да,на вкус "фломастеры разные".(мы и вареники сладкие любим,а не со шкварками и солёным творогом)).

Strimma (автор поста)
9 апреля 2018 года
 
не спорю, НО я лучше куплю 350 гр заграниШного, чем нашего за те же деньги килограмм

10 апреля 2018 года
 
А почему б не разъяснить электорату -"нюансы,оттенки,полутона"вкуса вот таких сыров,может я тоже проникнусь?
Ну,непрезентабельный вид ,на мой взгляд,этой плесени.Может я ошибаюсь-насчёт вкуса и запаха?
Вино красное(сладкое)уважаю-закуску выбираю сама,не по рангу.
Может сыр,этот,мне понравится?

10 апреля 2018 года
 
Думаю, описать словами эти привкусы и полутона очень сложно. Я вот люблю вино красное сухое Абхазское, сыры с плесенью раньше тоже по виду не любила, но как пробу впервые сняла.... Мммммм. Это что-то. Но муж мой сказал, чтобы я без него сыр пробовала - ему запах не нравится (про ношенные носки говорил) Из финской закупки сыр имеет совсем другой, я даже не могу сказать, чем толком отличается, но это разные вещи - надо пробовать. Я и сейчас пишу здесь и понимаю, что я его хочуууу!....

10 апреля 2018 года
 

обращу внимание,при случае;но у нас,здесь,такааая ..опа мира))) и сыры-замазка.
есть похожие упаковки,как в этой закупке-я опасаюсь,подделок много).

Strimma (автор поста)
10 апреля 2018 года
 
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27 пишет:
обращу внимание,при случае;но у нас,здесь,такааая ..опа мира)))
наша по глухомани не лучше хотя 200 км от Москвы.
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27 пишет:
и сыры-замазка.
вот именно по-этому я предпочту купить 200 гр свежего сыра в магазине где уверена свежести в продуктах, а не 4 кг единовременно. Последние два куска хранились порционно в морозилке с мечтой куда бы еще его применить

10 апреля 2018 года
 
Ответ для 27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
У нас здесь с сыром (в Хакасии) сливочным дела гораздо веселее обстоят. Я с закупок только с плесенюшкой выписываю.

Strimma (автор поста)
10 апреля 2018 года
 
Ответ для swetlos
приходи, я себе в корзину Bavaria Blue уже положила

10 апреля 2018 года
 
Ну ка, ну ка! Чего там без меня делишь?

Strimma (автор поста)
10 апреля 2018 года
 
Ответ для 27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
Попробуйте конечно. На сколько мне известно, что такой сыр долго не хранится.
Ко мне приехал кусок сухой по консистенции для сливочного с сычужной закваской (настоящий сыр должен на языке иметь вязкость), плесень темная и сухая.
У настоящего сыра плотность как у не снятого творога с слегка кремоватым оттенком (для синей и зеленой), цвет плесени зеленой в оттенок болотный, голубой в оттенок сизый. Запах у сыра с синей плесенью самый зловонный (так считаем мой супруг), а по мне так самый аппетитный, зеленая тоже ароматная. Сыр с белой плесенью мне не нравится, на внешний вид как корочка, запах самый спокойный, консистенция у тех сыров с белой плесенью, что я кушала как у плавленного сыра мягкая, но достаточно плотная чтобы можно было отрезать.
Надеюсь я все понятно расписала.

Это тоже самое как сравнивать твороженный сыр Violette и Almette, название и внешне похожи, а качество разное


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить